2019.06.21
野菜ファーストで健康管理を!

    岐阜県関保健所とタイアップした

    「はじめる!野菜ファースト」が

    関キャンパスの学生食堂「ポローニア」で行われました♪

   blog190620 (4).jpg




    いま岐阜県民の7割が野菜不足と言われています。

    岐阜県が進める

    「清流の国ぎふ 野菜ファーストプロジェクト」は、

    いつもの食事に野菜料理を一皿追加して、

    野菜摂取量全国1位を目指す取り組みです。

   blog190620 (1).jpg

   

    イベントでは、

    野菜350gの量を知ってもらう野菜の展示や

    簡単にできる野菜レシピの配布、

    保健師や管理栄養士によるミニ健康相談などがありました。

   blog190620 (5).jpg

   blog190620 (3).jpg


    また、メニューには1日350gの野菜の3分の1にあたる

    120g分の野菜が食べられるメニューが並びました♪

   blog190620 (5).jpgのサムネール画像


    こちらは野菜カレー。

   blog190620 (7).jpg

    シャキシャキとしたレンコンやパプリカなどが

    カレーとよく合いました♪


    みんなパンフレットに目を通したり、

    野菜メニューを選んだりして、意識を高めていました♪

   blog190620 (6).jpg   



 
[イベントレポート]