2011.04.27
各務原シティカレッジ講座の紹介

はじめまして!!各務原シティカレッジ担当眞鍋です。
シティカレッジの講座を紹介します。

2011年度前期の数多く講座に780名の受講生の参加のもと開講しました。
そんな中のステキな講座を見学してきましたので少しばかりですが
お伝えできればと思います。


「チーズとワインのテイスティングと家庭でできるフランス料理」
  
木曜日10:30から12:00老若男女、年齢層も幅広く皆さん和気藹々と
した中、講師のシェ・タナカのオーナー田中健二先生からの本日のメニューとレシピを受け取り続いて作り方の説明を受けます。


   0427a.jpg
  <シェフの魔法の手>

 本日の料理「オレンジソースのマルタ」
 グループに分かれ、スタートです。
   0427b.jpg 
  <さあ~始まり!アスパラガスの皮むき>

1時間ほどで出来上がり、皆さん料理とワインを味わいながら
しばしの時間を過ごされました。
   0427c.jpg
  <ハイ!!できあがり>

 次回はまた違った講座の紹介をしたいと思います。

 
[地域連携]