2014.10.28
学生さんの特技に驚愕!!

キャンパスで働いていると、時々学生さんのびっくりするような特技を目にすることがあります。

子ども学科のN田K菜さんもそんな一人。普段は吹奏楽部でサクソフォンを吹いて活躍していますが、彼女の特技はそれだけではありません。

彼女は昨年、「クリーンキャンパスポスターコンテスト」に、みごとなボールペン細密画によるポスターを披露して学生・教職員を驚かせたほどのイラストレーションの技術を持っています。今回はその腕にさらに磨きをかけて、後輩のために一点モノで描き下ろした作品を見せて下さいました。

IMG_4719_s.jpg

市販の普通のボールペンを使って、フリーハンドで描いていくのだそうです。 近くに寄ってみるとその細かいこと!!

IMG_4710_s.jpg IMG_4712_s.jpg

部分拡大です。 キャラクターがここまでそっくりだと著作権が問題になりそうなくらいですが、構図はすべて彼女オリジナルの構成です。

IMG_4716_s.jpg

右上の塔の部分も細かく描き込まれています。ボールペンの大きさと比べてみると、その精密さがよくわかります。

[職員おすすめ情報]